Formation ANGLAIS – Module C – L’Anglais du vin (Auch/Condom)

Présenter et promouvoir en Anglais, à l’oral ou à l’écrit, son produit, son entreprise, son vignoble en utilisant le vocabulaire spécifique secteur vitivinicole.

Objectifs pédagogiques :

Prendre en compte les différences culturelles.
Communiquer dans des situations nécessitant un vocabulaire adapté et précis, présentant des complications.
Adapter des informations aux situations.
Détecter les nuances dans des propos.
Savoir enchaîner des phrases de façon logique et précise.
S’approprier et utiliser le vocabulaire spécifique au vin pour la présentation de l’entreprise, des techniques, des produits et la dégustation.

Entraînement à la compréhension et à l’expression orale et/ou écrite :

Introduction d’un thème et du vocabulaire le concernant.
Conversation et débats sur le thème.
Compréhension à l’écoute et expression orale – Application en situation. (rôle Play etc.)
Grammaire, fonctions.
Application en situation (production de fiches techniques, de documents de présentation, de tarifs…).

Méthodes pédagogiques

Formateurs en Anglais diplômés.
Formation basée sur l’échange oral avec participation active des stagiaires.
Expression orale à partir de documents audios et vidéos, débats, jeux de rôles.
Mises en situation en utilisant le vocabulaire appris durant le stage.
Entraînement à la compréhension orale à partir de documents audio (CD/ Vidéos).
Méthode Innovante : Option accès à la Plateforme SpeedLingua Web 2.0
Compréhension écrite à partir d’articles de journaux et de manuels pédagogiques (Méthode ASSIMIL)
Exercices d’application oraux et écrits pour travailler la grammaire et le vocabulaire.
Test de certification final BULATS.
Plateforme d’évaluation en ligne, conditions d’examen BULATS: 1h30

Nombre de jours : 3
Nombre d’heures : 21
Effectif : de 1 à 7
Supports : Cahiers d’exercices
Validation : Examen BULATS
Code du stage : ANGMODCVIN

Contact